- Queria um remédio que pudesse atenuar minha agressividade, minha preguiça... Todos os meus defeitos.
- Não diga defeitos! São apenas características.
quarta-feira, 25 de novembro de 2009
sábado, 14 de novembro de 2009
Caldo de rio
Em Juquitiba (70 km de São Paulo) tem um rio onde se pratica rafting. Uma ótima opção de passeio para quem quer fugir de São Paulo no final de semana.

No ínicio você da pinta de atleta aventureiro.
Mas uma pequena queda já serve para desmontar a pose.
Tem de ter estomago pra ver a filha tomando um super, mega caldo...
segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Prato do final de semana - Hamburguer de salmão
Triture na centrifuga:
- um filé de salmão, sem pele
- 100 gramas de shimeji
- colher de chá de raiz forte
- sal a gosto
Depois misture com um punhado de cebolinha picada, molde os hamburgueres com a mão e coloque-os para dourar numa frigideira bem quente, com um fio de azeite.
Para acompanhar, salada verde (rúcula, agriao e alface), manga e queijo brie. Tempere com mostarda Dijon, limão e azeite.
Muito bom!
sexta-feira, 23 de outubro de 2009
Dia difícil?
Hoje, quando acordei (`as 5h do horário de verão), ainda estava escuro. Tinha que ir até Caçapava para gravar uma matéria com uma produtora de queijo de cabra. Com a reforma nas pontes da marginal, o jeito foi sair cedo da cidade. Não chegamos a pegar trânsito, mas o fluxo de carros, mesmo neste horário, é inacreditável...
Depois de entrar na estrada e ver que a cidade ficou pra trás o humor começou a melhorar. Gosto de mato! E tudo o que é verde fotografa bem....

A gravação deu certo. A entrevistada se saiu bem, apesar do nervosismo de estar em frente a câmera, e as cabras foram super simpáticas...
No final do trabalho veio a recompensa: uma degustação dos queijo fabricados no local....

Vida ruim, a minha? Não.
Essas são a Gabriela e a Teca, da "Queijaria Chamonix".
Foram elas as responsáveis pelo nosso lanche com:
- Queijo frescal
- Bouchon (massa crua sem condimentos)
- Boursin - aromatizados com alho ou ervas finas
- Chancliche - temperado com zatar
Tem dia em que o entrevistado nos trata muito bem!
quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Prato do dia
Nem sempre, que chego em casa depois de um dia de trabalho, tem algo no fogão prontinho pra me receber. E isso não é uma queixa! Eu adoro cozinhar... e mesmo com preguiça muitas vezes o resultado me conforta.
Ontem, a moça que trabalha pra mim havia descongelado um sobrecoxa de frango e temperado com sal e vinho. Adicionei mostarda dijon, molho inglês e coloquei para dourar numa frigideira com um pouco de azeite. Quando os pedaços começaram a ficar moreninhos, coloquei fatias de cebola roxa, uma colher de sobremesa de aceto balsamico e outra (desta vez de chá) de açúcar. Assim, a cebola ficou crocante e um pouco caramelizada.
Para acompanhar, arroz intergral com mistura de grãos e couve refogada. No arroz, coloquei cebolinha e castanha de cajú moída. Que deu um toque todo especial!
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Consulta ao homeopata
... depois de 20 e poucos minutos de bate-papo sobre alergias,medos e hábitos o paciente questiona:
- E esse remédio, funciona? Ouvi falar que é só açucar, efeito placedo!
O médico não se surpreende, esboça um pequeno sorriso no olhar e responde:
- Se for placebo, melhor ainda!
- E esse remédio, funciona? Ouvi falar que é só açucar, efeito placedo!
O médico não se surpreende, esboça um pequeno sorriso no olhar e responde:
- Se for placebo, melhor ainda!
Presente de viagem do namorado
Gel para banho e creme hidratante da Neal's Yard Remedies, com cheiro refrescante de Bergamota. Minha fragância preferida...
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