terça-feira, 13 de outubro de 2009

Cardápio pro jantar


Tem sempre um prato ou ingrediente que fica na moda. Quem se lembra da época em que tudo vinha com tomate seco? (depois dessa onda, fiquei anos sem poder olhar um) Mas longe de virar um tomate seco, o prato da moda na minha casa é o nhoque de semola. Fácil de fazer e surpreender a visita (que hoje, e sempre, é especial).




Segue receita:
- 150 g de semola de trigo
- 500 ml de leite

- 100 g de mateiga

- 1 gema

- 100 g de parmesão

- sal e noz moscada


modo de preparo:

- misturar na panela todos os ingredientes, menos o parmesão. Com uma colher de pau, mexer em fogo baixo até que a massa tome consistência e desgrude da panela. Numa superfície lisa e limpa, abrir a massa com um rolo e deixar esfriar. Utilizando um copo de circunferência pequena, cortar em rodelas e colocar numa forma untada para esquentar.

Eu gosto de colocar duas rodelas (uma sobre a outra) com queijo parmesão no meio.


Se quiser comer com molho, minha sugestão é fazer metade da travessa tomate e a outra metade branco. Mas também pode ser servido simples, acompanhando um bom filé ao molho de vinho.... Delícia total!

3 comentários:

  1. Ummmm! Fiquei com vontade de experimentar! Achei ótimo também o formato, dois ou três no prato e já.

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  2. quando vc vier, vamos combinar um jantar

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